сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 12.05.2017
В рамках патриотического воспитания, посвященного Дню Победы Управление организовало для воспитанников из центра психолого-педагогической помощи семье и детям экскурсию по историческим местам г. Иваново.

Экскурсовод рассказала ребятам, что в годы Великой Отечественной Войны город Иваново был вторым донором крови по России. Всего для раненых ивановцами было собрано 100 тонн крови.

В сквере около Госпиталя дети познакомились с творчеством и жизнью славных ивановцев: поэта Алексея Лебедева, который отдал свою жизнь, защищая Родину на Балтийском флоте,  и писателя Михаила Дудина, работавшего в годы Великой отечественной во фронтовых газетах, в том числе в осаждённом нацистами Ленинграде.

Побывали ребята и у славного памятника  летчикам и техникам легендарного авиационного полка Нормандия-Неман. Французская эскадрилья Нормандия прибыла в Иваново 29 ноября 1942 года. 5 июля 1943 года эскадрилья была преобразована в авиационный полк, а 28 ноября 1944 года ему было присвоено почетное звание Неманский. В годы Великой Отечественной войны летчики полка совершили 5240 боевых вылетов и сбили 273 вражеских самолета.

На Площади Победы дети побывали у Памятника Георгию Победоносцу– это новый монумент покровителю русского воинства, расположенный в Иваново на площади Победы, перед Георгиевской церковью. В день открытия памятника под его основанием были заложены капсулы с землей с мест исторических сражений – Полтавы, Куликова поля и Бородинского поля, а также с мест фронтовых путей воинов-ивановцев. Ребята узнали, что 8 августа 2000 года в России восстановлены Орден Святого Георгия и Георгиевский крест, а Георгиевская лента стала символом Дня Победы.

Под руководством начальника отдела работы с налогоплательщиками Ирины Евгеньевны Беляевой воспитанники Центра возложили цветы к вечному огню, зажженному у памятника «Героям фронта и тыла».




 


Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (24 w) .