сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 27.05.2015
С сожалением приходится признать: мы живем в век терроризма. И поэтому каждый человек - взрослый и ребенок должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него.

Террористы сегодня ведут войну против мирных граждан практически на всех континентах. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших,  к сожалению, перестали быть уникальными событиями. Не обошла эта беда и Россию – все мы помним трагические события последних лет, горе и возмущение наших сограждан.

Пережитая за эти годы боль  изменила и наше общество, и наше государство. Были приняты жесткие меры для обеспечения безопасности,  вводятся в действие законы, препятствующие деятельности террористов и их пособников. Мы, чего уже давно не было, стали воспринимать чужую боль как свою. Мы увидели, как выстраиваются очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших,  как реально изменилось сознание людей. Россияне больше, чем прежде стали выражать готовность помогать власти бороться с террористами. Уже очень многие понимают, что сколь бы сильны не были  силовые структуры, без участия в этой борьбе каждого гражданина, жизнь наших детей и близких не будет в полной безопасности.

В связи с этим, 23 мая специалисты «Ростка» провели мероприятие для дошкольников и детей младшего и среднего школьного возраста:  «Терроризм: его истоки и последствия».

Мероприятие началось с вступительного слова заведующей отделения профилактической работы с семьей и детьми Е.В. Гончаровой о значении терминов «терроризм» и «террористическая угроза».

Детям была показана презентация, в ходе которой обсудили кто такие террористы, откуда может возникнуть угроза, как правильно себя вести в случае чрезвычайной ситуации.

Специалисты «Ростка» раздали всем присутствующим памятки: «Правила поведения в случае террористической угрозы» и «Если обнаружена бомба».
Напутствием ребятам были слова: «Изучите эти памятки – правила поведения на этой войне должны знать все. Сохраните эти памятки – и когда на Земле будет только мир, наши счастливые потомки, будут знать, что довелось пережить тем, кто живет сейчас, на этой террористической войне!»

В заключение мероприятия с детьми был проведен мастер-класс: коллаж на асфальте «Пусть всегда будет солнце!».


 


Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (12 w) .