сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 10.04.2015

4 апреля 2015 года специалисты «Ростка» с ребятами совершили интересную и познавательную экскурсию на почту.
      
Дети узнали, что на почте работают телеграфисты, операторы, кассиры, сортировщики, почтальоны.  Ребята наблюдали за работой операторов связи, а также узнали о том, что принятую корреспонденцию в разные уголки нашей страны доставляют на поездах и самолетах. Особое внимание ребята обратили на сумку почтальона, в которую кладут газеты, журналы, письма и разносят их по адресам.

Начальник отделения связи Татьяна Александровна Ивлева рассказала детям о том, что существуют разные виды связи: телефон, телеграф, почта, радио, Интернет. Все виды этой связи могут быть на почте: посетители разговаривают по телефону с людьми из других городов, телеграфисты телеграфируют, отправляют телеграммы, почтальоны отбирают посылки, письма и бандероли, операторы связываются через Интернет с базами почтовых данных.

Ребята увидели, что на почте посетителям предоставляют и другие услуги: можно заплатить за свет, телефон, Интернет, купить или выписать газеты и журналы. Часто на почте продают различные сопутствующие товары, открытки, конверты, книги, делают ксерокопии документов.

Почтовые работники стараются обслужить всех клиентов, проверяют оформление писем, телеграмм, документов, бланков. На почте работники сортируют принятую корреспонденцию, потом поезда или самолёты доставляют почту в разные уголки нашей страны, а затем её разнесут по домам.


В конце мероприятия дети поблагодарили Т.А. Ивлеву за интересный увлекательный рассказ.


 



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .