сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 22.06.2011
  22 июня 1941 г. - одна из самых печальных дат в истории России  день начала Великой Отечественной войны. В этой войне Советский Союз потерял 26,549 млн. человек.

До 1992 г. день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 г. этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 г. 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся 22 июня на площади у памятника Неизвестному солдату в г. Гаврилов Посаде. Здесь собрались участники Великой Отечественной войны , ветераны трудового фронта, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, молодежь, представители общественности и духовенства, неравнодушные жители и гости города, для которых слово "война" - не отзвук истории, а живая и немеркнущая память. Воспитанники и коллектив ОГУСО «Гаврилово-Посадский СРЦН «Росток» также приняли участие в этом мероприятии и тем самым присоединились к Международной мемориальной акции "Свеча памяти: 22 июня".

К участникам митинга обратились заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского Муниципального района Моисеева Наталья Витальевна, начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по Гаврилово – Посадскому и Ильинскому районам Борисов Евгений Юрьевич, ветераны, представители молодого поколения."Ровно 70 лет назад в этот трагический день в корне изменилась жизнь миллионов советских граждан, - говорили они - Началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории. Враг не учел мужества наших людей, их беззаветной любви к Родине. И его надеждам на быструю победу не суждено было сбыться".

Каждый выступающий подчеркнул величие подвига, совершенного народом нашей страны в годы войны. Долг последующих поколений - сохранить память о тех трагических событиях, не допустить искажений истории 20 века. Участники митинга возложили венки и цветы к подножию памятника Неизвестному солдату.

Затем процессия проследовала на воинское кладбище, где состоялась заупокойная лития, после которой была объявлена минута молчания.

Свечи памяти зажгли сегодня по всей стране. В них и огонь, сияющий юностью, не ведавшей страха, и пламя скорби, познавших горе и лишения.



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (13 w) .