сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 07.04.2011
 

Как мы птиц встречали-зазывали

        Весной всё вокруг оживает, возрождается. Солнце ярче и веселее светит, нежно ласкает ветерок, изумрудом налилась молодая травка, набухли почки на деревьях. Перелётные птицы возвращаются в родные края…

        Познакомить воспитанников ОГУСО «Гаврилово – Посадский СРЦН «Росток» с многообразием и жизнедеятельностью птиц, показать огромное значение птиц в природе и жизни человека, а также познакомить ребят с русской традицией встречи перелётных птиц весной стало главной задачей первоапрельского праздника «Здравствуйте, птицы!» в международный День птиц.

       Особенной закличкой зазывали ребята птиц, чтобы те не сбились с пути – дороженьки, быстрее принесли на своих крыльях весну:

Кулик из-за моря лети, лети на волю,

Неси, неси на волю, весну, весну в подоле!

Ты, зяблик – свистелка, лесная свиристелка,

Неси, неси на волю, весну, весну в подоле!

Ты, птица- жаворонок, твой голос тонок – звонок.

Неси, неси на волю, весну, весну в подоле!

Журавль – длинношейка, курлычь ты хорошенько!

Неси, неси на волю, весну, весну в подоле!

       Весёлыми играми и соревнованиями продолжался праздник! Ребята разделились на «пернатые» команды – «Воробьи» и «Грачи».

Никто не хотел уступать, все испытания, наравне со старшими ребятами, преодолевали и малыши. Дети перевоплощались в грачей, ищущих на пашне червячков, в снегирей, становились цаплями на болоте, и гордыми орлами, и дружными гусями…

      Каждый год в День птиц у нас появляется новый скворечник. В этот год в конце праздника также состоялось торжественное открытие ещё одного домика для птиц. Но в этот год скворечник был особенным, волшебным. На разноцветные ленточки под ним приземлились сказочные птички – это наши дети приготовили  своих бумажных птичек для полёта в волшебную страну, на встречу Весне. Каждая птичка понесёт доброе желание своего маленького хозяина.  И пусть оно обязательно сбудется!

Откройте нам, птицы,успеха секрет !

И небо светлеет от смеха

В нас есть только доброе, злого же нет,

Которое счастью помеха!



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .