сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 14.12.2009

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

«ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЛАНЕТУ «МА».

 

         27 ноября 2009 года в ОГУ СО «Гаврилово-Посадский СРЦН «Росток» прошло театрализованное представление, посвящённое празднованию «Дня Матери».

         В самом начале праздника ведущие и дети выстроились на сцене: ведущие -  поздравили всех собравшихся с праздником, а дети читали стихи и пели песни, которые они подготовили для своих мам.

         Затем ведущие пригласили всех детей и собравшихся гостей совершить путешествие на планету «Ма». В это время раздался грохот, шум, и в зал вбежал Скоморох, который сначала никак не мог понять, куда он попал и что здесь происходит. Но дети объяснили сказочному герою, что они празднуют «День Матери», и Скоморох, попросившись на этот праздник, далее взял на себя роль ведущего, предложив всем детям и гостям закрыть глаза.

В это время ведущие всем детям надели на головы коронки с надписью «Мамасёнок», а мамам и присутствующим воспитателям коронки с надписями «Мамочка», «Мамулечка», «Маманька» и т.д. Когда же все по команде Скомороха открыли глаза, то все оказались жителями планеты «Ма». На этой планете никто не скучает, и наши гости, и дети весело провели время. Была организована и проведена конкурсная программа, в которой приняли участие и мамы, и дети, и воспитатели. Были проведены конкурсы: «Хозяюшка», «Баскетбол», «Переправа», «Домохозяйка», «Золушка».

А в перерывах между конкурсами Скоморох загадывал всем загадки. Но какой бы гостеприимной планета не была, и как бы хорошо не было в гостях, а дома всё равно лучше. Скоморох вновь дал команду всем закрыть глаза и повторить волшебные слова: «Раз, два, три – ветер нас домой верни». Все открыли глаза – они дома.

         Далее, под музыкальное сопровождение, дети подарили своим мамам поделки, сделанные своими руками. Ведущие ещё раз поздравили всех собравшихся гостей. Праздник закончился исполнением песни «Мама» и традиционным чаепитием.  



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (24 w) .