сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 27.07.2009

«Из семейного архива».

 

         Международный День семьи в этом году в ОГУ СО «Гаврилово – Посадский СРЦН «Росток» мы решили отметить в форме игровой конкурсной программы. Для этого все воспитанники разделились на три символические команды – «семьи». Ребята сами решили кто в какой  «семье» будет находиться, чтобы всем было комфортно. Далее «семьи» выбрали для себя  фамилии, отражающие их увлечения, либо склонности к чему-либо. В итоге получились «семьи»: «Певцовы» (любят петь), «Танцовы» (любят танцевать), «Цветковы» (любят цветы), каждая из которых имела свой девиз. Большую работу по организации подготовительной работы к празднику провела воспитатель Сидорова Юлия Олеговна.

         Социальный педагог Андрейчева Светлана Николаевна, которая организовала для ребят этот праздник и была его ведущей, рассказала детям о том, что ещё во времена средневековья зародилась традиция изображения семейного герба, который отражал главные достоинства или качества семьи. Для первого конкурса наши участники  подготовили гербы своих «семей», в которых наглядно отражались все их увлечения.

         Накануне праздника ребята написали приглашения своим родственникам, чтобы те пришли их поддержать. Пришедшие гости оказали неоценимую помощь игрокам. Так, во время конкурса «Семейное ателье» бабушки не смогли удержаться и вместе с ребятами окунулись в творческий процесс создания костюмов из газеты. Сложность этого конкурса состояла в том, что у участников в наличии были только газеты и скотч. Тем не менее, ребята выполнили интересные костюмы – «Фея», «Маг», «Весенняя гроза».

         Творческие конкурсы чередовались со спортивными: «Один горюет, а семья воюет!» (эстафета с игрушкой), «Уборка в доме» (эстафета с платком и шваброй). Особенно интересным оказался конкурс «Дружная семейка», где «глава семьи» переводил игроков с завязанными глазами через препятствия, где необходимы были и скорость, и слаженность движений всей команды, взаимовыручка, и особенно осторожное обращение «главы семьи» с игроком, который полностью полагался только на подсказки своего командира. Здесь особо хочется отметить «глав семей». В ходе всей игровой программы ребята проявили все необходимые качества: ответственность, внимательное и бережное отношение к членам «семьи», умение вовремя принимать необходимое решение для победы. Позже ребята – Рябова Марина, Борисов Иван, Круглов Дмитрий, признались, что быть «главой семьи» очень сложно и ответственно.

         Зрителям очень понравились танцевальные конкурсы «Воробьиная дискотека» и «Танцевальная семья». Весело, при активной поддержке болельщиков, прошел конкурс «Семейная кухня», где необходимо было продемонстрировать знания продуктов для приготовления Семейного обеда. А специально для зрителей и болельщиков был проведён специальный конкурс на знание родственных связей «Кто кем друг для друга приходится?». Ребята узнали кто такие шурин, золовка, деверь, сноха, зять, тёща, свекровь и т.д.

         Подводя итоги программы жюри объявило победителей. Первое место разделили две семьи «Певцовых» и «Танцовых». Семья «Цветковых» уступила победителям лишь один балл. Все участники игровой программы были награждены памятными сувенирами. В завершении игры, Светлана Николаевна, обращаясь к игрокам, подчеркнула, что совсем не важно, кто именно сегодня занял первое или второе место. Самое важное – это понимание того, что пока у вас есть дружная семья, вы никогда не проиграете, вы всегда будете победителями и к этому надо стремиться не только в игре, но и в своей настоящей жизни.     

Н.В.Полякова, заместитель директора

по социально-реабилитационной работе

 

                               



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (13 w) .