сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r37.nalog.ru
Дата публикации: 15.05.2009

И тогда добра будет много…

         В наше время особенно важно помочь детям понять, что есть цели гораздо более значимые, чем богатство и беззаботная жизнь. Именно такую задачу поставила перед собой воспитатель 1-й квалификационной категории СРЦН «Росток» Максимова Лидия Николаевна.

         На пасхальной неделе под руководством Лидии Николаевны в социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток» состоялся спектакль – инсценировка сказки «Колобок» в пасхальной аранжировке.

         Старая сказка о Колобке, который вместе с лесными зверятами отправился в церковь, чтобы узнать, как правильно отмечать великий праздник Пасхи. Полученные в подарок пасхальные яйца Колобок раздал всем зверятам, а к бабушке и дедушке вернулся ни с чем. Но его добрый поступок не остался без ответа. Лесные зверята вернули добро сторицей – принесли бедным старикам: Медведь – мёду, Заяц – морковку, Волк – дрова для печки, а красавица Лиса – нарядный платок для бабушки.

         Яркие образы, церковная музыка, звон колоколов вызвали у зрителей неподдельный интерес. Спектакль помог в игровой и ненавязчивой  форме познакомить детей с русской традицией и обычаем встречать Пасху, праздник Возрождения и Всепрощения. Ведь воспитание милосердия, приобщение детей к родным истокам, почитание традиций предков особенно важно в наше, такое нелёгкое, время. Дабы не исчезла душа русского народа, будем милосердны друг к другу.

         Как в сказке говорится: «… надо доброту свою и радость людям дарить. И тогда добра будет много…  На всех хватит!».



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .